注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

假前视频会议  

2018-01-23 13:16:58|  分类: 工作汇报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2018119  星期五   

     学校校长王桂梅上午七点四十五,在区政府会议中心201室参加湖北省假前工作视频工作会议。会议8:00准时开始,湖北省教育厅厅长陶宏对于学校假前抓好五项工作,确保圆满收官;寒假期间做好五个坚持,确保风清气正祥和的春节,春季开学五个到位,开好局,起好头。

    寒假前抓好安全教育,第二项抓好总结考核,全面总结2017年工作总结;第三项抓好家访及师生慰问工作;第四项抓好灾害防控工作;第五项抓好组织生活会工作。

     寒假期间,第一坚持履职尽责,安全寒假,坚持管理责任,落实安全大排查,抓好安全生产。做好安全防范,无关人员不能随意进出校园,专人值守,专人管理,校园网络安全的等等。第二个坚持值班值守,带班领导值班制度,严格执行值班24小时制度。严格党政一把手请假销假制度。第三个坚持服务育人。第四个坚持知行合一,科学安排好寒假作业,制定一些有趣有意义的实践活动。第五个坚持廉洁假期,不从事有偿家教,不收受家长礼品等。

     春季开学,做大五个到位。一个到位是科学布局2018年工作,新目标新任务,做好责任划分,做好目标制定。第二个到位是做到教师到岗到位,教师备课,学生按时到校上课,课程计划开齐开足,安全稳定到位。第三个到位是深入开展校园安全,,集中开展消防安全大排查,春季传染病的防控,消除四害,全面落实健康体检,抓好学校矛盾纠纷的排查。第四个到位是教学条件保障到位。教材教学用书到位,收费标准严格执行到位,教育经费及时拨付到位,确保学校正常运转。第五个到位是学生资助工作的到位,健全认定机制,确保资助对象准确无误享受政策。

    省厅会议结束后,市教育局工委书记徐定斌提出了四点工作要求:一是迅速组织传达学习省厅厅长会议讲话精神,做到深入人心。二是迅速研究落实工作方案,根据校情制定明确具体措施。三是迅速启动推进实施,认真抓落实。四是检查到位。区教育局副局长陈必林在省市领导讲话后,进一步强调,各单位务必认真研究方案,落实学校假前假中及春季开学工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018