注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

他在看啥呢?  

2017-02-16 16:16:34|  分类: 见闻杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一节活动课,他,这位奇特的小男孩一个人在操场边,望着远方。我不知道他在干嘛?只是顺着他的视线,看到远处的塔。我随口说:“水塔”。小男孩出神地望着,望着……“水塔、水塔”我听见小男孩用小手指着,口里标准的普通话,我惊喜看着他。顺着他视线,我很奇怪他为什么看到那里了,他到底在想啥呢?一会一辆大货车沿着校园外的马路疾驰而过,小男孩目不转睛地盯着它,直到消失在视线里。我一直陪着他,和他踢球,捡球,玩球……
       以前,这名男孩是看见我就跑的,快下课了,我试探性地,轻轻地牵着他的手说:“把球还给老师,我们回教室”。他没有跑,非常顺从地跟着我,放下了足球,小手任由我牵着,我们很轻松地走在回教室路上,脑海满是那些追逐他,他到处奔跑的样子,此刻,他安静地和我一起回到教室,一名陪读家长,看着我们,很惊奇地说:“哎,你还能牵着他回教室?”瞬间,我内心有种莫名的感觉,无论怎样的孩子,你只要让他感受到你懂得他的需要,他也能理解你的要求,懂得回报。
       这是神奇的世界。

 
他在看啥呢? - 江夏  王桂梅 - 融合   绽放
 
他在看啥呢? - 江夏  王桂梅 - 融合   绽放
 
他在看啥呢? - 江夏  王桂梅 - 融合   绽放
 
他在看啥呢? - 江夏  王桂梅 - 融合   绽放
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018