注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

我的同事二  

2016-03-22 19:10:59|  分类: 小健生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,在食堂就餐。和潘双琴的母亲说,今天双琴早上不来学校了。原因是要参加局里一个会议。谈话不到十分钟,学校大门口,潘双琴正认真地签着到。啊,她不去开会了吗?还是没有通知她。我迅速跟上前去问问。潘双琴说会议时间在九点开始。双琴妈妈笑着却也有点气,说真是傻,不就在家舒服休息一下,何必赶去赶来呢?双琴笑着进了食堂,没有任何解释的话语。我说可能是不是过来吃完早餐再去。

       潘双琴再次入我眼帘的时候,是将近八点十几分左右,她从教学楼匆忙地走到停车处,骑着电动车,出校门。我此刻站在操场和邓主任一起打扫完树叶,回到教学大楼。正对我的教学楼屏幕前,有几位老师正在看着屏幕。瞬间,我明白了潘双琴为何到学校。学校屏幕上公布每天工作安排,每天都要更换,并且每天必须在上课前,教师到校时间更新。这些事情全由潘双琴负责。

        瞬间,我站在屏幕前,说不出什么滋味,潘双琴的身影浮现在我眼前。是那样的清新,那样让人肃然。自己对她的猜想竟会是那样的自私。如此一件事情,在我,也许会扯上正当的理由,今天不能到校,也无法更换工作安排。然而,她却默默地做到了。她——这样一位女子,就在我身边,时刻让我不得不审视自己,审视自己对工作,对生活的态度。      

             

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018