注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

教师价值  

2015-09-01 21:32:37|  分类: 校园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续两天来,两位家长找到我,说孩子分班问题。今年将两个三年级组合成一个班级,期间有两名学生被分到另外班级。家长说孩子在原班里改变了许多,班主任特别细心,对孩子特别认真负责,孩子的习性都摸得透透的。孩子都有点舍不得这个老师,上课不自觉跑到原班主任那里,希望学校考虑把孩子放在原班主任那里。家长们急切地表述着,我也静心聆听。
        站在家长角度,选择自己喜欢的老师无可厚非,更何况是原来带自己孩子的班主任。前不久,同学来电咨询想找学校调整孩子班主任如出一辙。特殊孩子、健全孩子,都是孩子,都是家长心头肉。想要好老师,想找好班主任,理所当然。面对家长的要求充满理解。
        站在学校角度,主要是想控制班额,并且相信每个班主任都很优秀,希望家长能够给予一定时间,如果孩子在两周内还没适应,可以考虑家长意见。
        家长选老师,是老师的荣幸,孩子选喜欢的老师,是老师的荣誉。教师的价值体现在哪里,在家长认同里,在孩子的接受中。
       如果有一天能实现学生选老师,那时的老师将会怎样工作和学习。那时候教师价值是不是充分得到体现。
一个教师做到让家长满意,让学生喜欢,这就是教师价值。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018