注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

去向何方  

2015-07-18 09:34:27|  分类: 见闻杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得在华师学习期间,有一位老师让我们做了一个游戏。游戏的名称不记得,可是过程始终记忆犹新,值得回味。

    老师让部分学员当乘客,一位学员为驾驶员。主要内容是让这趟车不停开动,中途有部分乘客上,有部分乘客下,还有部分乘客帮助司机选择路径,指明前行方向。

     车开动了。上下乘客自然穿梭,最为有意思是为司机选择路径的过程,大家各抒己见,有的说走这边,有的说走那边,并各自附上自己的充分的理由。驾驶员是左右摇摆不定,有时候车停滞,直到路径选择意见统一。后来,老师充当了驾驶员,在众说纷纭的选择中,老师似乎显得特别淡定,依照自己路径前行,那些指明方向的声音只是车内的背景。这两个驾驶员的角色,给我留下深刻印象。

      当时,不知道老师进行这些活动目的,随着游戏过程的呈现,我们每个人都有不同的理解。这个游戏中上下车的人,也许就是我们的生活,在生活的路上,我们会遇到很多驿站,有的选择停靠,有的选择前行,还有的选择重新上路。那个驾驶员似乎就是我们自己。去向哪里,怎么走这条路,在你生活中会有许多亲人、朋友关注,他们有的会为你选择好,有的会为你做出建议,还有的会一直陪着你。 去向何方,最终还是得靠自己选择决定,需要聆听内心的声音。

     

      

      

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018