注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

素黑之美  

2013-01-10 21:13:37|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             温柔的自信

         外表的美丽到底指什么,我们大概都明白一点点.不同的时代和文化背景,对美丽也有不同的标准。单眼皮、眼线一度成为流行的美眸,冲绳岛式的古铜肤色所象征的阳光风情和野性,曾经也一度进占了美女潮流的市场。从前饱满一点的女人是福气和美丽的象征,现在四面八方日日夜夜催眠你的美丽权威的却是越瘦越好和美白。

         不论经济有多低迷,女人花在服装美容的消费永远有增无减,可见女人的心理问题有多严重,同时也反映了她们自我否定的指数。

        追求美是女人的心理救药,可问心,越追求越快乐的女人到底有几人?

      追随潮流美是约定俗成的美,能给你一定程度的安全感和认受性,但这种美跟风世俗,有价无味,蛮没个性,知识病态消费的别名。人家说你很美,其实是反过来夸赞自己懂得认出你身上脸上的牌子名而已,不是对你的恭维,别傻了。可你就是无法自拔地沉迷下去,因为你心知肚明,卸妆后除了难禁的自卑、恐惧和焦虑外,你一无所有。

         披上化妆品和名牌的你只是美丽的假面,假受宠和假自爱,回家原形毕露后的你,却讨厌自己,生怕这个样子的自己会被所爱遗弃。

        世上还有更真实的美,那是形而上的美。

        形而上的美是一种财富,是另类的养生资源,是心性修养的结果。

       某些女人外表不显眼,没有名牌服装,也不靠化妆品遮盖,不是这些东西不美丽,而是它们再多也不能撑出超越时代和文化,令人无条件赞叹的真美:温柔的自信。

      有自信的女人不一定美,但没有自信的女人一定不美,有的只是人有我有的俗艳。拥有自信而渗透着内涵和修养的女人,她们的美温柔而低调,耐人回味,拥有牵动人靠近和思念的吸引力。这种美不动声色,却教人无法忘记。

       拥有这种脱俗气质美,需要什么条件你呢?你不需要特别高的学历,也不需要懂得修行的方法,不一定拥有某些才华。很多才华女子,她们的人品和成就没有必然的道德一致性。能拥有脱俗气质美的女子,应该具有以下的特质:气定神闲、心满意足、自得其乐、与世无争。

      是不是很难做到?也许是吧,因为这不止涉及先天的条件,还有个人的修为。是需要后天培植的人性精华,也是懂得享受孤独的特质。

     真正美丽的女子,真的不多。

                                                                                          ——《学会爱,超越爱》素黑

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018