注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

克谈“认识你自己”(摘)  

2012-10-06 14:27:18|  分类: 添砖加瓦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你必须成为美好的,因为你就是未来。

      一个人的内在本质将最终导致一个美好的社会,或人际关系的逐渐恶化。我们同时关心生活的两个方面,而不是让其中一个或另一个占主导地位,尽管精神方面,也就是说我们的内在方面,将决定我们的行为,以及我们和别人的关系。

       我们似乎完全忽略了生活中更为深刻和广阔的真实,而将过多的重要性给予身体和日常活动,不管它是否很重要。虽然大多数人都关心外在,我们的教育却必须致力于外在和内在之间的和谐。而我们的眼睛只盯着外在,这就不可能实现。

      我们用“内在”这个词来表示思想的所有活动,我们合理或不合理的感觉,我们的想象、信仰、快乐或不快乐的执着,隐秘的欲望和它们之间的冲突,我们的经验、疑虑、暴力等等。隐藏的野心、头脑依附的幻象、宗教迷信、我们内心看似永无止境的冲突,这些都是我们心理结构的一部分。如果我们对视而不见,或者把它们当作人类本性中的必然组成部分来接受,我们就认可了这个使我们成为囚犯的社会。因此理解这点是非常重要的。

     因此我们就从学生开始。“学生”这个词意味着研究、学习和行动。基本的教育不仅是向书本和老师学习,还要研究和学习你自己。如果你不去认识自己,而是让你的心充满各种关于宇宙的知识,那你就只是在接受混乱并且继续混乱。作为一个学生,你或许对此没有兴趣。你想要过得开心,追随自己的兴趣。你在各种压力下被迫学习,接受了那不可避免的比较与结果,眼睛盯着某种职业的目标。这是你基本的兴趣,它似乎是自然的,因为你的父母和祖父母都曾走过相同的道路——工作、结婚、孩子、责任。一旦感到安全,你就很少关心周围正在发生的事情了。这是你和这个世界真实的关系——这个人类创造的世界。和整体相比,眼前的东西更加真实、重要和需要你。

      我们需要实现一个美好的社会,其中所有的人都能够快乐地生活,拥有和平与安全,没有暴力,作为学生,你对此是负有责任的。一个美好的社会不能通过某种理想,一位英雄或领袖,某个严谨规划的体系来实现。你必须成为美好,因为你就是未来。你将决定这个世界像是现在这样的适度改良,还是让你和别人都能够在其中慷慨而慈爱地生活,没有战争,没有残暴。

     你们大多数人天生善良、友好、乐于助人。当人,除非你们已经过于被压迫和扭曲,我不希望是这样。那么,你会怎么做呢?如果教育者是称职的,他会想去帮助你。那么问题是:你们会一起怎么做,来帮助你研究自己、学习自己,并且行动?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018