注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

母女对话  

2012-10-19 11:18:20|  分类: 见闻杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿:“妈妈,学校的饭菜太难吃了。”

母亲:“那怎么办,要不出来吃饭?”

女儿:“那可不行,我们班没有多少人在外吃?”

母亲:“那其他孩子呢,感觉如何?”

女儿:“我们好多同学都倒掉了,然后去买零食吃。”

母亲:“啊,那多大浪费呀!大锅的饭肯定没有家里小灶合胃口,不管怎样,也是人辛苦做起来的呀,况且你们学校经常有人去检查卫生状况,起码不担心地沟油什么的?”

女儿:“切,那菜有什么营养可谈呀!”

母亲:“都是什么菜?”

女儿:“吃得最多是土豆。”

母亲:“土豆,堪称世界排名第一有营养的。你看,麦当劳、肯德基薯条,都是土豆做的。怎么也比哪些放了防腐剂的零食有营养呀!怎么能倒掉呢?

女儿:“哎呀,反正觉得食堂故意做得不好吃,然后好让我们去买小卖部的零食。他们想赚钱呀!”

母亲:“哎,你们这一代孩子呀,还挺有想法。我们读书那会,就是一点白米饭,加点咸菜,吃上一个月也没觉得苦。”

女儿:“你们那是什么年代呀!”

母亲:“你听说现在贫困人一天多少钱么?6元3角。那一天能吃什么?”

女儿无语。

母亲:“饭菜质量问题,我想是安全的,营养还是有的,只是味道可能差点。倒饭菜觉得太浪费了。”

女儿:“我没有倒,都吃完了,只是偶尔不喜欢那里的菜,你只要给我一瓶老干妈就可以啦。”

母亲:“集体生活就是这样的。也许这样的生活在你长大了也会遇见,这些需要你慢慢学会快乐去适应,调整。带点菜去也可以呀,搭配一下味道,我赞成。可不能倒了了呀!休息回家,还可以做生活方面的改善吧。”

       女儿没有说什么,母亲说的话只想让孩子能安心在校生活。心里也怪心疼孩子,苦于无法为孩子提供美味的午餐和晚餐,心里也觉得多少不爽。学校里的饭菜为何如此难以得到学生的好评呢?学生们的心声学校知道么?正在成长的孩子,的确需要营养保障呀!真心希望学校能为孩子们多想想呀!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018