注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

《相约星期一》  

2012-06-22 08:39:49|  分类: 校园故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天气一天比一天炎热,学生们早早地起床,围绕操场时而奔跑,时而快走。几天没有在学校,学生满心的好奇。简单告知后,便径直来到办公室。拾阶而上,抬头便看见醒目的党员公示栏里,张贴着整齐的党员承诺,近处一看,上面工整地字迹清楚地点评,红色党章齐刷刷地盖在每张右下角。二楼的通知栏里,娟秀的粉笔字,告知上周老师们开展的公开展示课活动内容。等到8:00,我擦去了上周通知内容,在黑板上写下了如此通知“请各支部委员将收集整理好的党建考核资料,速于早自习时间上交党支部办公室汇总审查,下午交于局政工科考核。”通知不到十分钟,鲁元兰、邓俊华、张彩霞三位支部成员,迅速上交了各自的资料。    

      仔细对照考核评价标准,认真核查支部成员完成的各块资料,每位成员都严格按照布置的条款完成,有的甚至打印好了目录。出差前的担心,到现在的放心,看到支部成员渐渐地熟悉工作流程,我看到了支部渐渐走向规范。自2010年建设基层党组织以来,自配备了支部成员以来,三年的酝酿,这是第一次充分发挥了支部成员们力量,充分参与党建考核工作。团队的力量,远远比个人干来得更高效。下午完成的工作,上午12:00准时送达教育局考核。

       没有办不到的事情,只有想不到的事情。作为学校党支部,多年来,都在倾心打造教师队伍,都在关注干部素质的培养。一直思考,学校的党支部真正的作用在哪,一直在质疑党支部务虚的工作性质。近几年的基层组织建设,进一步让自己在工作中找到了方向。其实,党支部只是学校建设中重要组成部分,它是将我们的政治使命,我们的入党的信仰,我们的工作多重标准尽最大可能融入在教育教学中,在教育教学工作中,体现我们作为共产党人的不同价值,不同使命。这是身份与选择的融合,不是挂挂牌,不是做做样子,也不是纸上谈兵。原先,只要布置支部成员的工作,很难开展,那是因为自己还没有解读清楚这些关系。工作布置让人难以操作,也只能摆在桌面说说而已。

         近几年,随着支部工作的规范,支部会议、党员会议、支部活动、党员活动等等系列工作的开展,好似清楚了支部到底能做哪些事情。什么事情只有在明了之后,才会觉得这些事情的真正意义。每次会议中,每次都在刻意培训党支部成员的业务,每次都在关注成员们的反应。一步一步地去尝试放手各支部成员负责的相关工作,党费缴纳、组织年报、党风廉政建设、学习安排等等。几位支部成员从生涩到熟悉,到能迈开脚步独自开展。这次离开的确给了一次很好尝试的机会。人没有什么不能,只要相信,人就能,只要愿意,就能做好。的确,看着支部成员做好的资料,内心充满了喜悦,也开始展望,在后续的工作中,不再只是孤军奋战,而是事事有人参与,事事有人负责,支部建设将会更加完善,活动会更加丰富。

        下午时光,显得特别的轻松。党建投票活动也即将结束。看着我们的票数,不前不后,心满意足。想到投票期间,亲朋好友的关注,让人好不感动。完成这项工作,也算了了我一个心愿,让我们能走出无声,让更多人走进无声。上周书记会上得知,学校党建DV获区教育系统一等奖,学校支部也被推选为市教育系统先进党组织。虽然在别的学校觉得这些荣誉不足为奇,可是,在我们学校却显得弥足珍贵。过去一直以为我们学校特殊,学校小,没有参与集体评奖资格。它的馈赠,让我们真正感受到被认可,被接纳,也证明,我们一样也行。工作只要认真,没有干不好的。工作只要严格要求,没有做不到位的。无论多小的学校,无论多不起眼的工作,我们一样要以大校,要以高质量的标准行事。  别人能做的,我们也能做,别人不能做的,我们更要能做。只有这样,弱小才会变得更为强大。我们不需要同情的眼光,我们需要的平视的微笑。我们不需要孤独地卑微前行,我们需要挺立的身姿,欢快的步伐,和大家一起携手同行。这,就是我们共同的梦想。

              

    

    

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018