注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

“微笑”新感觉  

2010-04-27 08:41:31|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  微笑居然还有历史,让人顿觉知识无穷, 等待中,静静地翻阅着《微笑的历史》。智慧的微笑,愉悦的微笑,忧郁的微笑,礼貌的微笑,阴险的微笑,书中精彩纷呈。

   

多么高贵的笑容!

哦,我 的女神

你的笑容在我心中闪耀、

假如我因此而面露欢喜

你会不会欣然地看着我

就像带着淡淡矜持的清澈月亮

注视着她的光辉

在群山之间闪耀

在匆忙的溪流中闪耀一样

                   威廉·华兹华斯

                      选自《诗篇》

   蒙娜丽莎的神秘微笑背后有了新的诠释,却也离不开弗洛伊德的学说,是达·芬奇恋母情节,还是同性恋的传奇,我也不得而知。只觉书中的讲解感觉新鲜。特别是对蒙娜丽莎肖像的缘由破解,更觉得是闻所未闻。书中讲解是因为当时的婚姻的习俗,和如今的结婚照片一样,婚前必须要画幅肖像。肖像经达·芬奇的个人情感融入,创作出现了奇迹。此时的蒙娜丽莎的微笑,是达·芬奇对母亲温柔的怀恋,是对女性充分的理解。细细品味蒙娜丽莎的微笑,似乎能感觉到她对自己未来生活向往,也有丝丝的担忧。微笑中的蒙娜丽莎,让人不禁遐想万千。此时,微笑讲述着女性在即将走进婚姻殿堂的神秘。故事读到这里,时间也催促自己离开书社。

   

    匆忙间,快速地翻阅着,只觉得书中讲述种种微笑,参透了许多生活现象,是何种微笑,让人有何种感觉?合上书后,自己也试着微笑了一下,这种故意的练习,却也觉得愉悦了自己。在日常生活中,我是怎样的心情才会微笑呢?高兴,生气,这些微笑其实也会让人能够感受到种种不同的感觉。思前想后,不禁觉得,微笑原来不是一件容易的事情。

   偶读《微笑的历史》,让自己开始试着学习微笑,也留下片刻微笑新鲜的感受。

  

把你的烦恼收进旧行囊,

微笑

微笑,微笑

虽然有魔鬼般沉重的辛劳

微笑,孩子,就是那样

担忧有什么用处

不值得那样做,所以

把你的烦恼收进旧行囊,

微笑

微笑,微笑

              ——乔治.阿萨夫选自《收起你的烦恼》

“微笑”新感觉 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018