注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓健生活

你是幸福の我就是快乐的!

 
 
 

日志

 
 

特殊教育一样精彩  

2009-11-21 00:53:53|  分类: 特教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特殊教育一样精彩 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客  

   

    

 

特殊教育一样精彩 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客

  2006年12月份,赴天津参加聋人双语双文化全国推广活动。考察了天津聋人学校,学校是一所投资上千万的新校,将天津其他周边学校合并,进行了资源整合,第一次感受到特殊教育学校校园的美丽新颖,设施齐全完整,规模宏大!感觉进入了特殊教育的梦境!

   

     2007年11月份,赴上海参加全国聋校语言教育论坛,感受全国聋校语文教育成果,接触到上海提出了“只要适合学生的教育”就是好的,相信聋童除了听不会什么都会。主张发展聋童优势,手口不再分家,宜口则口,宜手则手,,手口并用皆可,其要旨利于发展聋童语言为主。同时,参观了上海第四聋校,参加了四聋校七十周年庆典活动,真切感受了他们教育理念形成成果。学生朗诵,唱歌,舞蹈,样样精通,无所不能。

 

      

特殊教育一样精彩 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客

      2009年8月份,在华东师大参加武汉市特殊教育骨干高级研修班学习,相对系统了解当前特殊教育学前康复训练,智力落后儿童研究领域和方向,以及特殊儿童心理辅导技术运用,文献综述撰写等等方面的理论知识。进一步阐明了当前特殊教育所面临学生障碍类型趋向复杂,以及经后所要努力的方向,也展望了未来的特殊教育前景,感受国际融合教育理念的蓝图。

       2009年11月21日 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客

      2009年11月份,赴云南昆明盲哑学校考察了职业教育发展模式,为探索职业道路开阔了眼界,打开了工作思路。同伴之间也互相交流了当前特殊教育的发展困惑。

     

 

特殊教育一样精彩 - 爱智 - 喜欢着你的喜欢博客

       走出大山看世界,虽然没有走多远,但通过走出山口,领略了异样的风景,感受了当前特殊教育发展趋势,以及发生的变化,更加增进了特殊教育工作者的信心。之所以想罗列出来,目的就是让我们自己相信,特殊教育一样精彩!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018